KEGIATAN PENYULUHAN TENTANG SANITASI DI SD NEGERI KARPIAH JAYA

| 09 Agustus 2019 19:15:00 | Berita Desa | 161 Kali

Jumat 09 Agustus 2019 kuliah kerja nyata mahasiswa (KKNM) Universitas Nurtanio Bandung yang bekerja sama dengan Puskesmas Sukamanah telah mengadakan penyuluhan tentang sanitasi di SD Negeri Karpiah Jaya, Kp Rancamanyar, desa Margamukti, kec. Pangalengan kab. Bandung. Kegiatan ini dimulai dari sambutan mahasiswa, kemudian penyuluhan langsung mengenai sanitasi oleh pihak puskesmas yakni dari Tri Yanti Auliani, A.Md. KL dan Fajri Annurbaiti Saputri, A.Md. Gz kepada siswa-siswi kelas 1 dan 2. Kegiatan yang bertemakan "Pentingnya Sanitasi Untuk Lingkungan Bersih" ini diharapkan bisa mengedukasi mengenai pentingnya kebersihan sejak dini dan mampu menerapkannya agar hidup sehat.