Ekplorasi Keindahan Alam Margamukti Pangalengan KKN Sisdamas UIN Bandung

| 02 Agustus 2019 12:44:27 | Berita Lokal | 177 Kali

Desa Margamukti merupakan desa yang terletak di Kecamatan Pangalengan  keindahan alamnya masih terjaga dengan baik mulai dari lingkungan, tempat ibadah, jalan raya semua masih alami karena masih sedikitnya pencemaran lingkungan yang ada. Mahasiswa mulai mengunungi kebun kebun warga juga membantu kegiatan warga dalam berococok tanam, memanen dan seagainya. lanjut ke peternakan sapi milik ketua RW 09 mahasiswa juga ikut mencoba memerah susu sapi, belajar beternak sapi, sampai akhirnya dihadiahi  susu sapi oleh ketua RW 09, Alhamdulillaah.

Selanjutnya mahasiswa menelususri perkebunan teh di sambil jalan - jalan menikmati indahnya alam margamukti, ada juga rumah tempat shooting film "pengabdi setan" yang terletak tidak jauh dari posko(RW 10 Kp. Rancamanyar). Kemudian lanjut berenang di Waterboom kertamanah yaitu kolam air panas berpadu dengan dinginnya suhu udara pangalengan "segeer".