Mahasiswa KKN Sisdamas UIN Bandung Silaturahmi Mengunjungi Rumah Warga

18 Agustus 2019 11:06:01    353 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam melaksanakan kegiatan KKN Sisdamas UIN Bandung, Mahasiswa melakukan silaturahmi ke rumah – rumah warga di RW 10(15/08/2019). Setelah rembug warga selesai, warga meminta mahasiswa untuk berkunjung supaya mahasiswa dan warga lebih dekat dan saling bekerjasama sehingga terlaksananya program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat. Mahasiwa mulai berkunjung dari RT 01- RT 05 di RW 10 kp. Rancamanyar Desa Margamukti, mulai dari rumah para tokoh agama, masyarakat dan tokoh pemuda.

Kegiatan ini dilaksanakan selama berhari – hari karena ada kurang lebih 30 KK yang harus dikunjungi. Hari pertama mulai dari RT 01 , hari kedua dan selanjutnya sampai waktu berakhrinya KKN(31/08/2019).

Alhamdulillaah kegiatan ini diterima warga dengan antusias dan bangga dengan kehadiran mahasiswa ke rumahnya. Mudah – mudahan kedepannya mahasiwa meniggalkan kesan baik dan dapat dikenang oleh warga desa Margamukti.

Penulis : Gordon