19 November 2018 15:20:25    457 Kali Dibaca

1.  Perpustakaan didirikan sebagai tempat atau ruang yang disediakan untuk menyimpan, memelihara, menggunakan koleksi            bahan bacaan, seperti: buku. majalah, tabloid, koran, komik, dan bahan multi media lain untuk dibaca, dipelajari, dibahas/di            diskusikan/dibicarakan, dan dimanfaatkan oleh masyarakat baik perseorangan, kelompok maupun kelembagaan.

1. Perpustakaan bertujuan menyadarkan, membimbing masyarakat akan pentingnya membaca.
  2. Perpustakaan adalah wahana yang bertujuan untuk meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat umum yang ada di sekitar Perpustakaan.
  3. Perpustakaan bertujuan untuk meningkatkan potensi dan sumber daya yang ada sehingga dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat.