Pembagian ayam lokal unggul badan litbang pertanian dari dinas pertanian

| 08 Agustus 2019 20:00:00 | Berita Desa | 158 Kali

sebanyak 1000 RTM mendapatkan pasokan pakan ayam tahap ke 2 (dua). Sebelumnya pada bulan kemarin sebanyak 380 RTM dari droping pertama sebanyak 70 RTM dan 310 RTM mendapatkan bantuan ayam berikut dengan pakan dan kardus sebagai pengganti kandang sementara. para pendamping juga dihadiri oleh perwakilan Kementan. Menurut salah seorang pendamping, Dudy menjelaskan, droping pakan ini adalah yang kedua kalinya, sbelumnya sudah dibagikan bersamaan dengan penyerahan ayam, supaya tertib dan teratur pendamping membagi 2 waktu pembagian yaitu pagi dan siang. Pembagian pakan tersebut sebanyak 4 kali terhitung sejak tanggal pembagian ayam dan pada tanggal bulan berikutnya sampai empat kali. Bagi RTM yang akan mengambil bantuan pakan tahap kedua diharapakan membawa fhoto copy KTP, KK dan kartu kendali.