Mahasiswa KKN UIN Sunan Gunung Djati Bandung Mendirikan Ruang Singgah Di RW 11

08 Agustus 2019 10:10:33    529 Kali Dibaca  Berita Lokal

Salah satu program kerja dalam bidang pendidikan kelompok KKN 295 adalah Ruang Singgah di Posko KKN 295. Kegiatan Rumah Singgah dimulai pada hari Kamis (01/08). Tujuan diadakannya Ruang Singgah adalah untuk membantu anak-anak sekolah memahami lebih dalam mata pelajaran yang telah diajarkan disekolah, membimbing siswa dalam mengerjakan PR yang didapat di sekolah hingga anak-anak belajar sambil bermain. Anak-anak Kp. Rancamanyar Desa Margamukti sangat antusias sekali mengikuti program Ruang Singgah, melihat antusiasme yang sangat besar dalam mengikuti Ruang Singgah, maka mahasiswa KKN SISDAMAS memberlakukan jadwal yaitu setiap hari senin-sabtu jam 16.00 sampai menjelang maghrib.

Pemberitahuan Ruang Singgah diberi tahukan dari mulut ke mulut. Meskipun demikian respon masyarakat menyambut dengan sangat bagus dan positif program Ruang Singgah tersebut.